Лакировка алкидным лаком

Лаки — большая группа материалов, представляющих собой растворы пленкообразующих веществ (смол или полимеров) в органических растворителях или воде. После высыхания они образуют твёрдую прозрачную плёнку. Твердая прозрачная пленка бывает как бесцветная, так и цветная.

Лаки используют для получения прозрачных покрытий, чтобы защитить, сохранить или особо подчеркнуть структуру окрашиваемой поверхности, в основном ценных пород древесины. В этом случае лак наносят непосредственно на подготовленную поверхность изделия. Лак в качестве последнего слоя в системе многослойного покрытия придает ему хороший внешний вид и повышает эксплуатационные свойства.

Алкидные лаки — наиболее распространённые  среди применяемых в быту. Представляют собой растворы в органических растворителях синтетических алкидных (пентафталевых или глифталевых) смол. Пленка, образуемая алкидным лаком, твердая, с хорошей адгезией к различным поверхностям, водостойкая. Применять алкидные лаки можно как для внутренних, так и для наружных работ (хотя традиционно лаки редко используются при выполнении наружных работ)

Нередко алкидные лаки называют масляными. Это ошибочно. Несмотря, что при изготовлении алкидных смол и применяются растительные масла, тем не менее алкидные лаки отличаются от масляных по химическому составу и строению, а по свойствам существенно превосходят их.

Алкидные лаки для дерева применяются в тех помещениях, где требуется частая влажная уборка – офисные помещения, прихожие и гостиные. В таких местах необходима высокая устойчивость материала к «мокрому» истиранию и статическому воздействию воды.

Компания ООО «Альбион клининг» зарекомендовала себя на рынке как высокопрофессиональная и предоставляет выполнение лакировочных и необходимых работ на соответствующем высокому профессионализму уровне.