Лакировка полеуритановым лаком

Говоря о лаке, подразумевают, что это пленкообразующий раствор натуральных или синтетических смол (полимеров), в основе которого органические растворители или вода. Лак после нанесения на поверхность образует твердую матовую или глянцевую пленку. Пленка в свою очередь, прочно удерживаясь на поверхности, защищает поверхность от разрушающих воздействий извне, а также придает отлакированным изделиям особый эстетический эффект.

При выборе лака обычно ориентируются на сферу его применения и эксплуатационные характеристики материала. Видовой состав лаков достаточно разнообразен. Классифицируют лаки чаще всего по составу основы лака и по области применения. Например, лакировка паркета. Лакировка  паркета – это итоговый этап паркетных работ. Лакировка  придает эстетический внешний вид паркету и защищает дерево от влаги и возможных механических повреждений. При выборе  лака обращается внимание на особенности древесины, на способ укладки паркета и другие индивидуальные характеристики.

Один из видов паркетных лаков — кислотного отвердения. Паркетные  лаки  кислотного отвердения — износостойкие, высыхают очень быстро, но при работе с ними следует соблюдать осторожность — поскольку составы токсичны.

Алкидные же лаки (алкидно-уретановые) сохнут дольше, чем лаки кислотного отвердения, но паркет при этом не склеивают. Алкидные лаки тоже токсичны как и лаки кислотного отвердения.

Эти два направления лаков имеют невысокую цену.

Стоимость же водного лака  для паркета — выше, чем алкидных лаков, но и качество более высокое. Дисперсионные лаки в свою очередь подразделяются на акриловые,  полиуретановые и акрил-полиуретановые лаки. Акриловые лаки дешевле полиуретановых, но имеют и меньшую прочность. Акрил-полиуретановые лаки – это оптимальное сочетание качества и цены.

Уретановые и полиуретановые лаки получают путем взаимодействия изоцианатов, содержащие две или более реакционно-способные группы, с соединениями, включающими несколько гидроксильных групп. Изначально получаются моноуретаны, в дальнейшем превращаясь в полиуретаны, высокомолекулярные смолы. Особенность пленок полиуретановых лаков для дерева состоит в их исключительно высокой механической прочности и износостойкости. Благодаря высочайшей ударопрочности уретановых лаков, они хороши для покрытия полов, наружных поверхностей, линолеума, мрамора, лестниц, т.д. и даже корпусов лодок.

В современное представляющие особую художественную ценность паркетные полы в залах музеев и дворцов покрыты именно этими лаками. Производятся полиуретановые мебельные лаки и лаки для музыкальных инструментов. Полиуретановые лаки — довольно дорогостоящие материалы, но высокие эксплуатационные свойства и длительный срок службы изделий компенсируют их высокую стоимость.

Особо следует остановиться на специальных лаковых составах, которые применяются для защиты поверхности. Эти лаки придают поверхности декоративный вид, одновременно защищают от плесени, гниения, повреждения насекомыми и различных атмосферных воздействий. Данные составы применяются для работ как наружных, так и внутренних. Ими можно обрабатывать деревянные наружные стены, двери, карнизы, окна и т.д. Кроме покрытия древесины, лаками покрываются поверхности линолеума, мрамора, гранита. Они надёжно защищают поверхность в течение нескольких лет.

Лаки разнообразны. Они могут быть матовыми, шелковисто-матовыми, полуматовыми, глянцевыми и полуглянцевыми. Полуглянцевые и глянцевые лаки выглядят очень красиво и изысканно, но они трудоемки в уходе. Матовые или полуматовые покрытия смотрятся немного проще, но придают помещению уют и тепло.

Не так давно можно было найти лак лишь прозрачный, но сейчас выбор огромен и цвет можно подобрать любой, на любой вкус и дизайн интерьера. Покрытие того же паркета цветным лаком может придать интерьеру больше колорита и насыщенности. Лак для паркета наносится сразу после шлифовки паркета. Существует два способа нанесения лака  – вручную (при помощи валика, кисти или шпателя) или пульверизатором. При лакировке необходимо учитывать совместимость лака с типом древесины, так как неправильно выбранный состав может вызвать нежелательное изменение цвета или проблемы другого рода.

Лакировка имеет немало сложных ньюансов, с которыми по силам справиться только профессионалам. Чтобы избежать различных дефектов при лакокрасочных работах стоит обратиться в компанию, твердо зарекомендовавшую себя на рынке. Лакировка  – это трудоемкая работа, которую должны выполнять только профессиональные мастера с большим опытом работы. Обращаясь в ООО «Альбион клининг», можно быть уверенным в безупречности исполняемых работ. Обращайтесь, и мы поможем Вам. И безупречный вид поверхности будет радовать Вас многие годы.