Очистка кровли от снега и наледи

Климат нашей страны дает нам возможность наслаждаться абсолютно разными временами года, и это замечательно. Наша компания, специализирующаяся на уборке помещений и обслуживании фасадов зданий и очистки кровли от снега и надледи, в чередовании времен года, прежде всего, видит смену в специфике своей работе.

Зимой, одной из серьезнейших проблем становится снегопады, и образующиеся повсюду из-за них снежные заносы и наледи. Особенно опасно образование наледей на крышах. Под воздействием атмосферного тепла или тепловыделения кровли происходит плавление снега. Образовавшаяся талая вода на своем пути встречает холодные участки крыши и замерзает. При невозможности стока, вода наслаивается на этот затор и превращается в сосульки. Как Вам известно, сосулька – это кусок люда, образующийся при низких температурах при поступлении воды. Обычно, в наших городах их можно наблюдать по краям скатов крыш домов, остановок и на проводах. Сосульки имеют тенденцию к постоянному росту, что, в конце концов, приводит к тому, что она просто обваливается вниз под собственным весом. Масса таких падающих сосулек может варьировать от трехсот грамм до десяти и более килограмм.

По целому ряду причин подобные образования крайне малоприятны, прежде всего, по причине возникновения реальной угрозы как здоровью людей оказавшихся рядом, так и потерь связанных с ущербом наносимым тем или иным фактором имуществу.

Очистка кровли от снега и наледи – это возможность гарантированно избежать многих потенциальных потерь и угроз. Нужно не забывать, что образовавшиеся на крыше домов сосульки могут причинить серьезный вред. Падающие с крыш зданий сосульки нередко причиняют травмы прохожим, иногда приводят к летальным исходам. Кроме того, автомобили, припаркованные около зданий, так же могут быть серьезно повреждены, и даже выведены из строя. Под тяжестью сосулек могут обрываться электропровода, ломаться конструкции зданий и сооружений. Все это приносит только лишнее беспокойство и прямые экономические потери Вашей фирме. Можете себе представить, как например упавшая на автомобиль Вашего потенциального клиента банальная сосулька, может испортить работу с клиентом. При этом самой простой и эффективной мерой, способной защитить Вас, является банальное удаление сосулек, снега и наледи с крыш, балконов и карнизов домов. Коммунальные службы справляются с этими задачами с крайне низким уровнем эффективности, и улучшений с этой стороны ожидать в ближайшее время не приходится.

Понимая все эти аспекты и особенности климата нашей страны, мы предлагаем Вам услуги по очистке кровли от снега и наледи. Причем образование наледей, это лишь одна из угроз в борьбе с которыми мы можем Вам помочь.

При обледенении периметра кровли происходят изменения, способные привести в итоге, к срочной необходимости проведения ремонта кровли в зимних условиях, а это, как известно, сопряжено не только со значительными расходами, но и с проблемой поиска специалистов способных выполнять подобные работы в холодных условиях. Куда проще вовремя организовать очистку кровли от снега и наледи.

Опасность представляют, прежде всего, собственно наледи. Образуясь на скатах крыш, под которыми располагаются теплые чердаки, наледи способны в кратчайшие сроки серьезно увеличится в массе. Это, в свою очередь, ведет к тому, что начинают забиваться людом водосточные желоба. Как итог, переливаясь через край желобов, талая вода начинает превращаться в сосульки, что ведет к дополнительному наращиванию массы всего массива наледи. В дальнейшем возможно три варианта развития событий:

  1. образовавшаяся наледь, увеличившись в массе до критического размера, приведет к обрушению элементов водосточной системы, и в самом   плохом варианте, к пролому кровли;
  2. к образовавшейся наледи добавится вес снега, что так же в самом худшем варианте приведет к разрушениям;
  3. температура атмосферы повысится и начнется «сползание» всего массива образовавшейся наледи, что приведет к серьезной угрозе падения сосулек и целых пластов льда на окружающее здание пространство, неся угрозу как жизням и здоровью прохожих, так и различным объектам располагающимся вокруг здания.

Для эффективной борьбы с подобными угрозами необходима своевременная очистка кровли от снега и наледи, чем и занимается наша фирма.