Чистка мраморных полов

Широко распространенно мнение о том, напольные покрытия, выполненные из твердых металлов , и в особенности из камня, в том числе и мраморные полы, не нуждаются в особо деликатном уходе и обращении, и достаточно лишь периодической влажной и сухой уборки.  На самом деле, этого не достаточно. Контроль над состоянием мраморных полов невозможно осуществить собственными силами или же силами штатных техников. Все эти поверхности, и что особенно удивительно, в особенности мраморные полы нуждаются в тщательной очистке, так как полное удаление пыли и грязи возможно только после обработки поверхности специальными средствами с использованием специальной техники. Сюда относится и качественная химическая обработка поверхностей, полировка и шлифовка полов, глубокая очистка полов. Все это необходимо дабы продлить срок службы, в том числе и срок службы внешнего вида и блеска. Мы проводим любые работы связанные с каменными и другими видами полов. Наша компания предлагает Вам проведение мероприятий связанных с защитой, восстановления и поддержания любых полов, и в особенности, полов выполненных из камня,  в хорошем состоянии, что позволит вам значительно продлить сроки службы и сохранения идеального внешнего вида, а также заметно упростим дальнейшие уборки. Технология ежедневного ухода за твердым полом имеет множество вариантов, но всегда конечный выбор вариации зависит от поверхности напольного покрытия.

Кристаллизация – это особая технология призвания укрепить поверхностный слой мрамора. Дело в том, что мрамор это чрезвычайно мягкий материал, который без специальной обработки и периодического обслуживания теряет все свой прочностные и эстетические качества,  благодаря которым он и имеет такую бешеную популярность при отделки помещений, призванных  продемонстрировать статус и вкус владельца. Кристаллизация —  это, по сути, особый технологический процесс, который естественно осуществляется на месте.  Призван этот процесс, прежде всего, улучшить прочность, и продлить срок службы мраморного пола.

Мы проводим любые работы связанные с каменными и другими видами полов. Наша компания предлагает Вам проведение мероприятий связанных с защитой, восстановления и поддержания любых полов, и в особенности, полов выполненных из камня, в хорошем состоянии, что позволит Вам значительно продлить сроки службы и сохранения идеального внешнего вида, а также заметно упростим дальнейшие уборки.

Технология ежедневного ухода за твердым полом имеет множество вариантов, но всегда конечный выбор вариации зависит от материала поверхности напольного покрытия. Восстановление блеска мрамора и гранита, а кроме того, их мытьё, уборка и чистка осуществляется нашими специалистами с помощью специального новейшего оборудования и самых качественных, эффективных и экологически чистых моющих средств.

Технологически, восстановление блеска мрамора и восстановление блеска гранита, как ни странно довольно сильно различаются. Но, оба   материала требуют профессионализма и деликатности от специалистов осуществляющих эти работы.

В любом случае, все начинается с того, что мы проводит подготовительную работу в помещении. Это делается для того, чтобы внешние причины, ни как не связанные казалось бы, с самим полом ни в коем случае не смогли помешать работе наших специалистов в дальнейшем. Полный объём подготовительных работ зависит от размеров помещения, да и еще от целого ряда разнообразных факторов. Наши специалисты выполнят все необходимые работы   максимально быстро и на безупречном уровне качества. Сегодня наша фирма входит в число ведущих игроков на рынке клининговых услуг. Все это стало возможным благодаря качеству оказываемых нами услуг, которое достигло отличного уровня, и неизменно продолжает развиваться.

Но вернемся собственно к нашей теме. Восстановление блеска мрамора, процесс, требующий технологической подкованности и грамотности специалистов. Ведь неосторожные действия могут повлечь за собой повреждение поверхности мрамора, что в нашем понимании просто категорически недопустимо. Мы отвечаем за качество проводимых нами работ.

Технологически восстановление блеска мрамора выглядит следующим образом. Нужно заметить, что мрамор — мягкий камень, который неустойчив к износу. Мрамор – материал пористый и достаточно мягкий, легко царапается и впитывает загрязнения, становясь матовым и тусклым с серыми разводами. Именно по этому, со временем, мрамор теряет свой первоначальный блеск. Технология шлифовки и кристаллизации мрамора позволяет вернуть ему блеск. После выполнения шлифовки и кристаллизации Ваши мраморные полы и лестницы будут отражать Вашу улыбку как зеркало. Все работы связанные с восстановлением блеска мрамора будут проводиться в указанное Вами время суток. Стараясь всячески способствовать комфорту и удобству наших клиентов, мы работаем, в том числе и ночью.

Для обработки напольных покрытий выполненных из мрамора, наша фирма использует специальное высококлассное оборудование. В частности, для машинной очистки (глубокой размывки), шлифовки и кристаллизации мраморных напольных покрытий, мы используем особые роторные машины и специальную химию.

Когда необходимо провести восстановление блеска мрамора, это означает, что необходима, прежде всего, глубокая очистка поверхности, проводимая специальными приспособлениями, имеющимися на вооружении наших специалистов. Перед специалистами встает задача, решаемая путём «вытягивания» грязи из пор мрамора. Затем отработанный водный раствор собирается пылеводососом, поверхность камня промывается чистой водой.

Если поверхность камня сильно поцарапана (глубина царапин больше 2 мм) или имеет другие неровности, желательно произвести шлифовку. Это делается роторной однодисковой машиной, на которую крепятся специальные алмазные плашки.

Кроме того, мы крайне рекомендуем при восстановлении блеска мрамора, провести для полов кристаллизацию. Кристаллизация – термохимический процесс, в ходе которого «мягкие» ионы кальция (Ca) замещаются на «твердые» ионы кремния (Si). Это позволяет придать камню натуральный глубокий блеск, высокую прочность и водонепроницаемость. Данный эффект сохраняется не один год (в зависимости от «проходимости» помещения). При этом поверхность не становится скользкой. Все это не только красиво, но и позволяет продлить срок службы напольных мраморных покрытий, экономить в дальнейшем на уборке и ремонтах.