Чистка мягкой мебели

Мягкая мебель есть в каждом доме, при этом в процессе эксплуатации она постепенно загрязняется, а если обивка светлого цвета, регулярная чистка мягкой мебели является необходимостью. Самостоятельно с проблемой чистки мягкой мебели справиться довольно сложно, поэтому необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Такой командой профессионалов является наша компания. Мы выполним чистку мягкой мебели не только качественно, но и максимально быстро. Обратите внимание, что на сегодняшний день у нас действует услуга срочной чистки мягкой мебели. В таком случае, обратившись к нам, вы можете быть уверены, что уже через несколько часов ваша мебель будет сиять чистотой и благоухать свежестью. Таким образом, работая с нами – Вы получаете команду высококлассных специалистов, обладающих всем необходимым опытом в сфере химической чистке.

 Прийти домой и усесться в любимое мягкое кресло. Лежать на любимом удобном диване и ничего не делать. С разными приятными вещами ассоциируется в сознании современного человека мягкая мебель, но только не с утомительным процессом чистки. А ведь на самом деле, для сохранения удобства, свежести и хорошего эстетического вида любой мягкой мебели необходима регулярная чистка. Никому не хочется, чтобы в домашнем диване завелись микроскопические насекомые. Никому не нравится вдыхать частички пыли, уснув на диванной подушке. Ни один хороший хозяин не одобрит неухоженного и грязного вида своей мягкой мебели. Чистка необходима любой вещи. К сожалению, чем вещь больше, тем и чистка труднее. Мягкая мебель – большая, громоздкая. Это хорошо, если на креслах есть практичные чехлы, которые можно стирать в стиральной машине. Однако такое бывает крайне редко! Чем же производить чистку мягкой мебели? Обычным порошком для цветных тканей? Губкой? Моющим пылесосом? Но будут ли полезны обычные чистящие средства ворсистой обивке? Сможет ли «любительская» чистка вручную решить самые сложные задачи и, к примеру, побороться с мелкими диванными насекомыми? Вряд ли. В этих случаях на помощь вам готова прийти профессиональная чистка мягкой мебели. В чем же заключаются особенности ухода за диванами и креслами? Об этом мы сейчас немного расскажем.

Прежде всего, стоит отметить, что чистка мягкой мебели зависит главным образом от ткани, из которой эта самая мебель сделана. Из соображений практичности и максимального удобства советуем вам задумываться о видах ткани прямо в мебельном магазине и покупать то, что вам нравится не только по виду и форме, но и по удобству в использовании. Возьмем, например, бархатную обивку. Она может продаваться в трех основных вариантах: хлопковом, нейлоновом и олефиновом. Лучше всего во время использования и чистки проявляет себя мягкая мебель из нейлонового бархата. Этот материал наименее прихотлив, выдерживает очень частое использование и будет удобен для большой семьи. Ну а поскольку он устойчив к изнашиванию, то и частые чистки такой мягкой мебели не будут вредны. Бархат из олефина также подходит для большой семьи, да еще к тому же рекомендуется к использованию в условиях повышенной влажности (к примеру, на даче, где часто случаются утренние росы). Следовательно, и влажная чистка мягкой мебели из олефина не повредит. Что касается хлопкового бархата, он как раз неустойчив к истиранию, плохо подходит для шумных компаний, активных офисов и больших семей и не любит частую чистку.

Мягкая мебель очень часто имеет в своем комплекте подушки. Самая простая и остроумная хитрость, используемая против изнашивания подушек – это постоянное (примерно еженедельное) их переворачивание. Чистка подушек от мягкой мебели может производиться гораздо реже, если не очень активно к ним прислоняться и ни в коем случае не «эксплуатировать» лишь одну сторону, полностью игнорируя другую. Несомненно, главным способом самостоятельной регулярной чистки мягкой мебели является чистка пылесосом.

Регулярная «профилактика» с помощью мощного пылесоса предотвратит неприятное явление, связанное с проникновением грязи вглубь волокон ткани. Если же это все-таки происходит, то тут уже обыкновенной струей воздуха не поможешь: нужно производить хорошую и тщательную чистку мягкой мебели, причем желательно – профессиональную. Во время такой целенаправленной процедуры может производиться не только чистка мягкой мебели как таковая, но и работа по защите ткани от последующего внешнего воздействия, обработка всей поверхности дивана или кресла специальным веществом, стойким к грязи или влаге. И тогда ваша нежная мягкая мебель, так не любящая влажную и сухую чистку, обязательно скажет вам «спасибо» за подобную заботу. Но если все-таки влажная чистка мягкой мебели превратилась в необходимость, знающий человек, проводящий ее впервые, обязательно перестрахуется и вначале попробует очистить обивку на самом незаметном месте: к примеру, на обратной стороне сиденья. Дело в том, что средств для чистки мягкой мебели сегодня существует немало, и на них чаще всего подробно описано, для чего они предназначены. Вот лишь малый список разновидностей веществ для профессиональной чистки мягкой мебели, которые можно найти сегодня в специализированных магазинах: пенистый раствор на водяной основе, мягкий детергент, нерастворяющий шампунь, безводный растворитель, а также различные сухие порошки.

Однако и ткани бывают настолько разными, что не всегда предугадаешь, где ждать новых «сюрпризов». Только внимательный и опытный взгляд профессионала в сфере чистки мягкой мебели поможет сходу сделать правильный выбор нужного препарата. Кстати, несмотря на то, что выше мы упоминали практичные съемные чехлы для мягкой мебели, чистка которых сводится к обыкновенной машинной стирке, не следует пытаться «раздевать» подлокотники всех кресел и наволочки любых подушек. Даже если чехол теоретически можно снять, это совсем не значит, что данная мягкая мебель предназначена для чистки в стиральной машине. Порой снятая с подлокотников и подушек и постиранная отдельно ткань впоследствии просто отказывается натягиваться обратно или, наоборот, абсолютно безнадежно растягивается. Лучше не рисковать. Правда заключается в том, что правильная чистка мягкой мебели обойдется вам гораздо дешевле, чем полная замена вашего любимого домашнего или офисного гарнитура.

Мягкая мебель – это воплощение уюта, гостеприимства и домашнего тепла. Поэтому и чистка мягкой мебели ни в коем случае не должна превращаться в проблему. Для этого советуем всегда обращаться за советом к профессиональным консультантам из надежной клининговой компании. Помните, что чистка помогает не только сохранять хороший эстетический вид мягкой мебели, но и защищает ее от «непрошенных гостей» (вредителей), освежает и предохраняет от последующих возможных загрязнений. Мягкая мебель заботится о вашем отдыхе и хорошем настроении – позаботьтесь и вы о мягкой мебели с помощью бережной, но тщательной чистки.