Шлифовка мрамора и гранита

Шлифовка и полировка мраморного пола

Компания «Альбион Клининг» предлагает профессиональные услуги по уходу за полами, в том числе и шлифовку и полировку мраморного пола или пола из гранита.

Прием заказов и расчет стоимости необходимых услуг производится по телефону (499) 940 12 65.

Качественный уход за мраморными и гранитными полами позволяет обеспечить их гладкость и сияние.

Уход за полами

В первую очередь уход за каменными полами связан с очисткой поверхности. Приaчем, важно удалить не только внешнюю грязь и песок, но и вымыть загрязнения из пор. Для этих целей используют особый не кислый очиститель, не содержащий аммиак (кислые и аммиачные растворы повреждают камень).

Процедуру очистки мраморной поверхности обычно разбивают на:

  • сухую очистку при помощи специальной швабры или пылесоса,
  • мытье пола с нейтральным раствором при помощи швабры, полотера или поломоечной машины (1-2 раза),
  • сбор раствора при помощи влажной уборки или моющим пылесосом с насадкой для мойки полов.

Далее пол шлифуют и наносят специальный защитный состав.

Шлифовка мраморного пола

Шлифовка мраморного пола позволяет выровнять поверхность камня, поврежденную грязью и песком, и вернуть поверхности сияние. Если раньше для полировки мраморного пола использовался воск, который впитывает грязь и желтеет, сегодня мы предлагаем нашим клиентам кристаллизаторы, заменяющие карбонат кальция на кальций фторид и кальций оксалат, заполняющие царапины и выравнивающие камень.

Если пол сильно поврежден и изношен, это требует тщательной шлифовки. Мраморный пол в таких ситуациях полируют при помощи алмазных дисков различной зернистости.

Полировка мраморного пола начинается с использования дисков крупной зернистости (причем для разного типа и глубины повреждений диски подбираются отдельно) с переходом на меньшие номера зернистости (с меньшим количеством проходов). В качестве смазочного материала применяется вода. После такой шлифовки мраморного пола для придания блеска и защиты поверхности камня также выполняется кристаллизация.

Специалисты компании «Альбион Клининг» профессионально выполнят любые операции по уходу за мраморными полами для вас. Уточнить стоимость работ по шлифовке и полировке мраморных и гранитных полов вы можете по номеру (499) 940 12 65.

mramor1 mramor